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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GAVA, C. A. T.; LOPES, E. B. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; EDSON BATISTA LOPES, EMEPA. |
Título: |
Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 101). |
ISSN: |
1415-5095 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma (Opuntia ficus-indica L.) é uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Contudo, o ataque da cochonilhado-carmim (Dactylopius opuntiae Cockerel) erradicou grande parte da área plantada, já que a maioria das variedades cultivadas são suscetíveis à praga. Três novas variedades resistentes à praga foram identificadas: Orelha-de-elefante mexicana, Miúda ou Doce e a variedade Mão-de-moça (clones IPA-Sertânea e PALMEPA-PB1). Contudo, a disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) ainda é baixa, aumentando o preço da palma-semente. Assim, desenvolveu-se uma metodologia utilizando-se fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. |
Palavras-Chave: |
Corte da raquete; Fragmentação de raquetes; Preparação de muda. |
Thesagro: |
Muda; Palma forrageira; Sementeira. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia ficus-indica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/930562/1/Palma-forrageira.pdf
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Marc: |
LEADER 01471nam a2200241 a 4500 001 1930562 005 2022-04-12 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-5095 100 1 $aGAVA, C. A. T. 245 $aProdução de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $aNp.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 101). 520 $aA palma (Opuntia ficus-indica L.) é uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Contudo, o ataque da cochonilhado-carmim (Dactylopius opuntiae Cockerel) erradicou grande parte da área plantada, já que a maioria das variedades cultivadas são suscetíveis à praga. Três novas variedades resistentes à praga foram identificadas: Orelha-de-elefante mexicana, Miúda ou Doce e a variedade Mão-de-moça (clones IPA-Sertânea e PALMEPA-PB1). Contudo, a disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) ainda é baixa, aumentando o preço da palma-semente. Assim, desenvolveu-se uma metodologia utilizando-se fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aMuda 650 $aPalma forrageira 650 $aSementeira 653 $aCorte da raquete 653 $aFragmentação de raquetes 653 $aPreparação de muda 700 1 $aLOPES, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/05/2012 |
Data da última atualização: |
04/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, T. B. do; ROQUE, R. de L.; GONÇALVES, Z. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
TAMYRES BARBOSA DO AMORIM, UFRB; RAFAELLA DE LIMA ROQUE, UFRB; ZALMAR SANTANA GONÇALVES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química de frutos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A cultura da banana é praticada em todo o país e possui grande importância econômica e social. É uma das principais fruteiras na região Nordeste do Brasil, assumindo importante valor nutricional e na fixação da mão de obra no meio rural. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60326/1/AVALIACAO-FISICO-QUIMICA-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-586.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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